Prima colazione in albergo. Partenza per Courmayer, la perla delle Alpi e passeggiata nel centro della cittadina. Possibilità di effettuare la traversata del Monte Bianco in funivia. La
Skyway è la funivia che sale da
Courmayeur a 1500 metri di quota e raggiunge i 3500 metri di Punta Helbronner arrivando direttamente nel cuore del
ghiacciaio del Monte Bianco. In molti l’hanno definita l’ottava meraviglia del mondo ma forse è giusto definirla
il perfetto punto d’incontro tra il genio umano e lo spettacolo della natura. Chi arriva ai piedi della skyway già inizia ad intuire quale sforzo c’è dietro ad una delle più grandi opere ingegneristiche mai realizzate nella storia dell’uomo. Il primo tratto costeggia i pendii delle montagne che da verdeggianti diventano grigi, le pietraie diventano castelli di roccia e poi iniziano ad essere spezzate dalle lingue dei ghiacciai che scendono verso valle. In pochi minuti ci si ritrova in quota e quelle vette che prima si stagliavano alte sopra di noi ora sono li al nostro fianco che ci danno il benvenuto in un nuovo mondo, il ghiacciaio del Monte Bianco, e
Punta Helbronner, “terrazza sui ghiacciai”, regala un magico grandangolo anche sulle altre vette: Cervino, Monte Rosa e del Gran Paradiso. Pranzo in ristorante a Courmayer, nel pomeriggio sosta a
Valpelline, famosa per la produzione del formaggio Fontina, con sosta presso uno dei numerosi caseifici per assistere alla varie fasi della lavorazione e per degustare il famoso”oro bianco”. Cena e pernottamento in albergo.